Hilfe-Center herzenswahl.ch Konto löschen oder pausieren: Vollständige Datenbereinigung
herzenswahl.ch • 206 Aufrufe

Konto löschen oder pausieren: Vollständige Datenbereinigung

So entfernst du dein Profil, deine Fotos, deine Audioaufnahmen und alle Chats unwiderruflich von der Plattform.

### Konto löschen

Wenn du Herzenswahl nicht mehr nutzen möchtest (z. B. weil du dein Herzblatt gefunden hast!), kannst du dein Konto jederzeit selbstständig löschen:

1. Öffne dein **Profil**.
2. Scrolle ganz nach unten zum roten Bereich **„Konto löschen“**.
3. Bestätige die Sicherheitsabfrage mit deinem Passwort.
4. **Was wird gelöscht?** Dein Benutzerkonto, alle hochgeladenen Fotos, sämtliche Sprachnachrichten, Transkripte und Chats werden unwiderruflich aus der Datenbank und vom Server gelöscht.

War dieser Artikel hilfreich?

Dein Feedback hilft uns, die Anleitungen kontinuierlich zu verbessern.